Home / Warta

Sabtu, 27 November 2021 - 21:36 WIB

PKD Jetis, Gus Ali, “Ansor Itu Luar Biasa”

NU Online Mojokerto– Pengurus Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Jetis menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) pada hari jum’at (26/11/2021), bertempat di Pondok Pesantren Tahfidz Darul Hikmah Dusun Pohsengir Desa Bendung. Pelatihan diikuti oleh 53 peserta dari berbagai perwakilan.

Hadir dalam acara pembukaan PKD, Gus Ali Nasih ketua GP. Ansor Kabupaten Mojokerto, Forkompimca Jetis, Perangkat Desa Bendung, Pengurus MWC NU, Pengurus Ranting ANSOR, Pengurus PAC MUSLIMAT, Pengurus PAC FATAYAT, Pengurus PAC PAGAR NUSA, pengurus PAC IPNU/IPPNU, tokoh masyarakat serta pengurus pondok pesantren Tahfidz Darul Hikmah.

Baca Juga:  Sah, Rekan Bambang Dan Rekanita Ana Azizah Pimpin PAC. IPNU IPPNU Jatirejo

Gus IBNU QOHAR selaku ketua PAC GP ANSOR Jetis dalam sambutannya menyatakan Ansor adalah organisasi kaderisasi. Karenanya program kaderisasi Ansor sangatlah penting. Karena selain menguatkan interna organisasi juga menyiapkan pemimpin masa depan.

Baca Juga:  Hari Pertama, Tim Gugus Tugas Covid-19 Membagi Sembako Di Trawas

Gus Ali Nasih selaku ketua PC GP Ansor Kabupaten Mojokerto menyatakan, “ANSOR itu luar biasa, mau gabung di ANSOR saja hapus mondok selama 3 hari tidak pulang, meninggalkan keluarga demi bergabung dengan ANSOR dan semua itu membutuhkan biaya yang dibiayai sendiri”

(Dikin sorban)

Share :

Baca Juga

Warta

Lazisnu MWCNU Jetis Salurkan Santunan Kepada 20 Yatim dan Dhuafa di Desa Sawo

Warta

PAC Ishari Trowulan Gelar Lailatul Hadrah Di Desa Sentonorejo

Warta

Relawan NU Kabupaten Mojokerto Bantu Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru Dengan Mendirikan MCK

Warta

PAC IPNU IPPNU Jatirejo Gelar Aksi Pejabat

Warta

Peringati Haul Riyanto, Eks Napiter Teroris Betro Serukan Lawan Radikalisme

Warta

Rapat Koordinasi Persiapan Resepsi 1 Abad NU, Gus Bara, “Pemberangkatan Diserahkan ke MWCNU Masing Masing”

Warta

Sempat Suara Seimbang, Akhirnya H. Afan Faizin Terpilih Menjadi Ketua MWCNU Kecamatan Pungging Periode 2021/2026

Warta

Gelar PKD, Ansor di Mojokerto Diminta Jadi Kader Jiwa Patriotisme yang Tinggi