Home / Warta

Senin, 13 Desember 2021 - 17:17 WIB

Guna Memupuk Kesadaran Dalam Hal Kemanusiaan, PAC IPNU IPPNU Puri Gelar Aksi Galang Dana

Puri, NU Online Mojokerto – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Puri menggelar aksi galang dana turun kejalan pada Ahad (12/12/2021) di lampu merah perempatan Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto.

 

Awalnya PAC IPNU IPPNU Kecamatan Puri berkumpul di rumah salah satu rekan IPNU, kemudian pembagian tugas siapa saja yang ada di perempatan SMA Puri siapa yang di perempatan Tangunan. Setelahnya PAC IPNU IPPNU Kecamatan Puri turun kejalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker serta tidak berkerumun.

Baca Juga:  Peringati Tahun Baru Islam, PAC GP Ansor Puri dan PAC IPNU IPPNU Undang Gus Falaqul Alam

 

Ketika lampu merah PAC IPNU IPPNU Kecamatan Puri meminta donasi ke pengguna jalan dengan membawa kotak donasi. Kemudian setelah selesai mereka kembali berkumpul dan menghitung hasilnya untuk langsung laporan dan disetorkan ke LAZISNU Kecamatan Puri.

 

Menurut Rita Nur Azizah Ketua PAC IPPNU Puri menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memupuk kesadaran pelajar NU Kecamatan Puri dalam hal misi kemanusiaan serta untuk membantu saudara yang tertimpa musibah erupsi gunung Semeru serta diharapkan dapat meringankan beban masyarakat tersebut.

Baca Juga:  MI Miftahul Ulum Ajarkan Pengelolaan Zakat Sejak Dini

 

“Semoga dengan bantuan yg kami berikan bisa bermanfaat untuk orang yg benar benar membutuhkan. Baru mengerti ketika terjun ke lapangan langsung. Sangat terharu dengan banyak partisipasi saudara yang sudah membantu berupa donasi uang seikhlasnya,” pungkasnya.

 

Kontributor : Mila Agustin

Share :

Baca Juga

Warta

Agar Wabah Covid-19 Segera Hilang, KH Asep Saifudin Ijazahkan Do’a Mudah Dikabulkan Allah

Warta

Peringati Isra Mi’raj, Lapas Kelas II B Mojokerto Hadirkan KH. Abd. Adzim Alwi

Warta

Peringati Haul Ustaz Muhammad Basir, Warga Kecapangan Gandeng GP Ansor dan Rijalul Ansor Ranting Ngoro

Warta

Akhirnya KH. Mundzir Masruri Terpilih Kembali Menjadi Rais MWCNU Dawarblandong Untuk Periode 2021/2026

Warta

Hadiri Harlah Pagar Nusa, Begini Pesan Sekertaris PCNU Kab. Mojokerto

Warta

Kesebelasan Santri se Mojokerto Siap Berlaga Memperebutkan Piala Kasad Liga Santri 2022

Warta

Bimtek PC IPNU Kabupaten Mojokerto Sasar Pelajar NU Dawarblandong

IPNU

IPNU Sentonorejo Adakan Ngobrol Bareng Gusdurian