Home / Warta

Senin, 14 Juni 2021 - 14:04 WIB

Perkuat Ilmu Kebanseran, SATKORYON BANSER Kec. Ngoro Undang Komandan Isya’ Ansori

NU Online Mojokerto – Untuk mengkaji dan menambah wawasan ilmu tentang Kebanseran, SATKORYON BANSER Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto gelar giat rutinan.

Giat rutin dilaksanakan di desa Wotanmas Jedong pada hari Ahad (13-06-21) yang dihadiri Kasatkoryon Banser Ngoro Sahabat apiin, Ketua GP. Ansor Kec. Ngoro, sahabat gus Saufi S.kom, Pembina Banser dan seluruh anggota Banser se-Kecamatan Ngoro.

Acara diawali dengan kirab pawai keliling Desa Wotanmas jedong dengan diiringi grub marching band BANSER SATKORYON NGORO dan di ikuti oleh seluruh anggota banser.

Baca Juga:  Anak Ranting Ansor di Wilayah Ngoro Peduli Korban Erupsi Semeru

Usai pawai, acara pembukaan dimulai dengan sambutan oleh komandan kelurahan Wotanmas Jedong, sahabat Holimin. Ia mengatakan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh jajaran pengurus dan juga anggota Banser yang tersebar se kecamatan Ngoro, dan juga SATKORWIL BANSER JAWA TIMUR.

Menurut KASATKORYON BANSER Kec. Ngoro, sahabat api’in, kegiatan rutin 6 bulan ini dilaksanakan dengan tujuan supaya memupuk jiwa loyalitas anggota dan belajar bareng tentang kebanseran dengan mendatangkan pemateri pemateri yang senior agar semakin mantab dalam menerima ilmu.

Baca Juga:  Persiapan Pelaksanaan Lailatul Ijtima', MWC NU Kecamatan Mojosari Gelar Rapat Koordinasi

“kali ini sangat istimewa karena kita bisa menghadirkan dari pengurus Banser wilayah Jawa Timur, semoga nantinya apa yang di sampaiakan oleh pemateri bisa menambah ilmu yang bermanfaat kepada seluruh anggota yang lain dan bisa kita terapkan di dalam bertugas dan berhidmah kepada masyarakat” terang Sahabat Apiin.

Komandan Isya’ Ansori yang didapuk menjadi pemateri, menjelaskan tentang tema “ bergerak dalam satu komando” artinya dalam satu komando harus tetap dalam koridor sanad perjuangan mussis nahdhotul ulama’.

Kontributor : Hasan Ngoro

Share :

Baca Juga

MWC NU

Pertemuan Kader Penggerak MWCNU Bangsal Prioritaskan Gerakan Ekonomi Jelantah Membawa Berkah

Warta

Perdana, RSI Sakinah Terima Mobil Ambulans dari BRI Peduli

Warta

Konferancab Ansor Trawas, Ketua MWC NU : Perlu Penguatan Kaderisasi dan Ideologi

Warta

Sambut Hari Kemenangan, Santriwan Santriwati TPQ Nurul Huda Keliling Desa Kumandangkan Takbir

Warta

Tak Tinggal Diam, Fatayat NU Jatirejo Salurkan Donasi Untuk Warga Korban Kebakaran di Komplek Pasar Dinoyo

Warta

Lazisnu MWCNU Jetis Gandeng Yayasan Amanah Gelar Santunan Anak Yatim Di Masjid Baiturahim

Warta

Gelar Diba Akbar, PC. Fatayat NU Mojokerto Undang KH. Imam Muhajir

MWC NU

Peringati Harlah NU, MWCNU Mojosari Gelar Syukuran Tumpengan