Home / Warta

Jumat, 15 Oktober 2021 - 09:49 WIB

Pembukaan Musyker II, Gus Salam Shohib, “Program PCNU Kabupaten Mojokerto Sama Dengan Program PWNU Jatim”

NU Online Mojokerto – Pelaksanaan Musyawarah Kerja ke II PCNU Kabupaten Mojokerto yang dilaksanakan di PP. Nurul Islam Pungging berlangsung meriah. Hal ini ditandai dengan antusiasnya kehadiran pengurus dari pengurus harian PCNU, Lembaga, Badan Otonom, MWCNU, dan Kiai Kultural, dan tamu undangan.

Pembukaan acara berlangsung pada hari Jumat Sore (15/10) dengan dimulai lagu Indonesia Raya, Mars Subhanul Waton, dan Sholawat Ishari. Kemudian dilanjutkan sambutan. Sambutan pertama, Ketua Panitia, Dr. KH. M. Nizar. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua fihak yang telah mendukung terlaksananya Musyker yang berlangsung sukses.

Baca Juga:  Gelar Grand Opening Syiar Ramadan, Begini Harapan Ketua PCNU Kabupaten Mojokerto

KH. Abd Adzim Alwi, Ketua PCNU Kabupaten Mojokerto juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua fihak yang mendukung pelaksanaan Musyawarah Kerja II PCNU Kabupaten Mojokerto.

KH. Abd Adzim Alwi juga menjelaskan kepada semua fihak yang telah mendukung program program PCNU Kabupaten Mojokerto. Banyak capaian telah dicapai selama kepemimpinannya. Mulai dari pembangunan pavingisasi, pendirian Fasilitas Kesehatan, pendirian BMT dan lain lain.

Menanggapi pernyataan KH. Abd. Adzim Alwi, Gus Salam Shohib, Wakil Ketua PWNU Jawa Timur menyatakan rasa senangnya. Sebab program PCNU Kabupaten Mojokerto memiliki kesamaan dengan program PWNU Jawa Timur.

Baca Juga:  Komisi C Musykercab Rekomendasikan Pemerintah Kabupaten Mojokerto Sinergikan Program Dengan PCNU

Menyongsong satu abad, PWNU Jawa Timur ingin mendirikan BMT di semua PCNU. PWNU Jawa Timur juga menginginkan agar PCNU bisa memiliki fasilitas kesehatan di setiap daerah. Begitu juga PWNU ingin mengembangkan dakwah digital yang setiap PCNU memiliki studio untuk berdakwah.

Namun program program itu tidak akan terlaksana bila pengurus tidak kompak. Kompak itu menjadi penting, sebab akan terjalinnya saling kerjasama mencapai cita cita organisasi.

“Saya setuju dengan pernyataan KH. Abd Adzim, bahwa untuk mengembangkan organisasi bergerak maju, maka butuh kekompakkan dan persatuan” terang Gus Salam.

 

 

 

Share :

Baca Juga

Warta

Menjadi Garda Terdepan, Banser Bantu Amankan Lailatul Ijtima’ MWC NU Jetis

Warta

Raih Penghargaan Penulis Paling Rinci, Ini Harapan Dari LTN NU Puri Untuk LTN NU Se-Kabupaten Mojokerto

Warta

Mencari Keberkahan Bulan Ramadhan, PAC IPNU IPPNU Pacet Perluas Kader dengan Blusukan ke Ranting Nogosari

Warta

Penutupan PKD PAC GP Ansor Sooko, Dr. Ali Rahmad ” Apapun Masalahnya Kaderisasi Harus Tetap Berjalan”

Warta

Bekerjasama dengan PR NU Sidoharjo, Pemerintah Desa Sidoharjo Gelar Ruwah Desa

Warta

Buka MUNAS I Jamiyyah Ruqyah Aswaja, KH. Asep Abdul Chalim “JRA Itu Penting”

MWC NU

Gerak Cepat, MWC NU Bangsal Buka Posko Peduli Semeru

Warta

Perdana, Lesbumi NU Pacet Bangun Relief Nama Masjid Ar Rahmah Gutean Pacet