Home / Warta

Kamis, 2 September 2021 - 03:29 WIB

Giatkan Kembali Kegiatan, LBM Bangsal dan LBM Mojoanyar Gelar Musyawarah Fatkhul Qorib

Bangsal, NU Online Mojokerto – Setelah hampir setahun, tadi malam LBM MWC NU Bangsal dan Mojoanyar memulai lagi kegiatan Musyawarah Fathul Qorib (MFQ) pada kamis 2 September 2021, bertempat di Dalem Gus Rofiq, Ponpes Darussalam Cagakwali Dusun Gusten, Desa Ngastemi, Kecamatan Bangsal.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pegiat LBM dari MWC NU Bangsal dan Mojoanyar kurang lebih sekitar 25 pegiat. Nampak hadir dalam acara tersebut Ketua PC LBM Kabupaten Mojokerto Gus Ghoffar dari Kutorejo, Pengurus harian MWC NU Bangsal Gus Suhajis serta beberapa pengurus lembaga.

Acara dimulai sekitar pukul sembilan malam yang dipimpin lansung oleh Ust. Zainal Mahfudz Ketua LBM NU Bangsal. Malam itu, Ustadz Zainal Mahfudz membawakan tema pembahasan tentang Bab Tayamum dari kitab Fathul Qorib.

Baca Juga:  Lomba Foto Kreatif Kembali di Gelar Oleh PAC IPNU IPPNU Kecamatan Kemlagi

Setelah membacakan Bab Tayamum tersebut, kemudian dibuka sesi musyawarah yang membahas setiap kemungkinan masalah yang akan terjadi di masyarakat umum khususnya Bab Tayamum.

Pertanyaan pertama muncul dari pegiat LBM Mojoanyar, ia meminta kejelasan hukum antara bertayamum di pesawat ketika menunaikan ibadah haji yang pada umumnya pesawat tidak mungkin berdebu dan bertayamum dirumah.

Jawaban mulai bermunculan dari sebagian pegiat dengan berbagai macam disiplin ilmu yang mereka ampuh, keseriusan dan keseruan dalam menjawab permasalahan yang kemungkinan terjadi berjalan dengan lancar serta menggunakan dasar kitab kitab yang mereka ampuh diantaranya kitab At-Tausyih, Al-Bajuri, I’anatutholibin, Iqna’, dan lain-lain.

Baca Juga:  Ratusan Kader NU Jetis Sambut Kedatangan Panji Bendera NU di Acara Kirab Hari Santri

“Acara MFQ ini terselenggara atas kerjasama LBM NU Bangsal dan Mojoanyar. Dalam pelaksanaannya setiap bulan bergantian tempat antara Bangsal dan Mojoanyar” Ujar Ust. Zainal Mahfudz.

Acara berlansung dengan berbagai macam mutiara ilmu hingga tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul sebelas malam, kemudian acara tersebut diakhiri dengan do’a yang dipimpin lansung oleh Kiyai Ghoffar.

Kontributor : LTN Bangsal

Share :

Baca Juga

Warta

Berkah Muharam, Lazisnu Mojoanyar Santuni 54 Anak Yatim

Warta

Camat Puri Apresiasi Gelar Doa Bersama dan Silaturahmi Sholawat PAC IPNU IPPNU Kecamatan Puri

Warta

Usir Wabah, GP Ansor dan Warga Sedati Ngoro Ritual Keliling Desa

Warta

SATKORYON Banser Pungging Amankan Sema’an Alquran Al Ittihad

Warta

DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Silaturahmi dan Hearing Terkait Raperda Fasilitasi Pesantren Ke PCNU Kab. Mojokerto

Warta

Hadiri Rakorcab, LTN MWCNU Kecamatan Gedeg Terima Penghargaan sebagai Media LTN Paling Kreatif

Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKKNU)

Sukses, PC LKKNU Mojokerto Gelar Bimbingan Pra Nikah di SMKN 1 Pungging

Warta

Awali Ngaji Mingguan, PKPNU Mojokerto Gelar Ngaji Kitab Nashoihul Ibad