Warta  

Ketua PCNU Kabupaten Mojokerto hadiri Pelantikan PWNU Jatim 2024-2029

Jombang, NU Online Mojokerto

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Mojokerto hadiri Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur masa khidmat 2024-2029 di Jombang pada Sabtu (30 November 2024). Proses pelantikan dilakukan Katib Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Akhmad Said Asrori di Lapangan Universitas KH Hasyim Asy’ari (Unhasy), Jombang, Sabtu (30/11/2024) malam.

Sebelum proses pelantikan, Sekretaris Jenderal PBNU H Saifullah Yusuf membacakan Surat Keputusan pengesahan kepengurusan PWNU Jawa Tengah Nomor Nomor: 2350/PB.01./A.II.01.44/99/09/2024 yang ditandatangani Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Katib Aam KH Akhmad Said Asrori, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, dan Sekjen PBNU H Saifullah Yusuf pada 9 September 2024.

Katib Aam PBNU, KH Akhmad Said Asrori memandu para pengurus PWNU Jawa Timur masa khidmat 2024-2029 membaca syahadat, teks baiat, dan ikrar.

Berikut ini ikrar yang dibaca kepengurusan PWNU Jatim masa khidmat 2024-2029:

Kami selaku Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur masa khidmat 2024-2029 dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab dengan ini berikrar sebagai berikut.

Baca Juga:  Lewat Diklat, IPNU IPPNU Pungging Harapkan Kader Tertib Administrasi

Pertama, akan mengamalkan dan mempertahankan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 secara murni dan konsekuen, menegakkan akidah Islam Ahlussunnah wal Jamaah, serta patuh pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Nahdlatul Ulama.

Kedua, akan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Pengurus Nahdlatul Ulama Masa Khidmat 2024 sampai 2029 dengan sebaik-baiknya demi untuk kepentingan Nahdlatul ulama, kepentingan umat Islam, dan kepentingan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Ketiga, akan menyumbangkan tenaga dan pikiran dalam rangka ikhtiar untuk membangun manusia seutuhnya demi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT.

“Laa haula wa laa quwwata illa billahil aliyyil adhim.”

Usai pelantikan, pengurus menerima ucapan selamat dari sejumlah tokoh yang hadir, antara lain Mustasyar PBNU KH Ahmad Mustofa Bisri dan KH Abdullah Ubab, Katib Aam KH Akhmad Said Asrori, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, dan Bendahara Umum H Gudfan Arif. Selanjutnya pengurus PBNU menerima buku profil pengurus PWNU Jawa Timur oleh KH Abdul Hakim Mahfudz.

PWNU Jawa Timur masa khidmat 2024-2029 dipimpin oleh KH Anwar Mansyur sebagai Rais Syuriyah dan KH Abdul Hakim Mahfufz sebagai Ketua Tanfidziyah. Keduanya terpilih pada Konferensi Wilayah (Konferwil) XVIII NU Jawa Timur di Universitas KH Hasyim Asy’ari, Sabtu (3/8/2024).

Baca Juga:  Ada Apa Ranting NU Kunjorowesi Memberikan Kitab Risalah Pemulasaran Jenazah Kepada Ketua PAC IPNU Ngoro

Pelantikan ini diikuti oleh 1480 undangan dari perwakilan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), lembaga, banom se-Jawa Timur dan pengurus PWNU se-Indonesia. Hadir juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur KH Moh Hasan Mutawakkil Alallah, Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono, Forkopimda Kabupaten Jombang, serta tamu undangan lainnya.