Songsong Hari Santri, PAC Fatayat NU Mojosari Gelar Rutinan dan Anjangsana Pengurus 

Mojosari, NU Online Mojokerto

PAC Fatayat Nahdlatul Ulama Kecamatan Mojosari gelar khotmil qur’an sekaligus pertemuan pengurus pada Sabtu (24/09/2022) bertempat di rumah Sahabat Yunike, Dusun Sumbersari, Desa Pekukuhan, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.

Hadir dalam acara tersebut Dewan Pembina Fatayat Mojosari Hj. Nurul Mualimah, Ketua PAC Fatayat NU Mojosari Mifta Alfiyana Nashihah beserta PH (Pengurus Harian), dan sahabat-sahabat Pimpinan Ranting (PR) Fatayat NU se Kecamatan Mojosari.

Ketua PAC Fatayat NU Mojosari dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua sahabat Fatayat yang sudah menyempatkan waktunya untuk hadir. Beliau juga menjelaskan mengenai agenda peringatan HSN (Hari Santri Nasional) 2022 yang akan digelar pada 23 Oktober 2022 bertempat di MWC NU Mojosari.

Baca Juga:  Cara Satukan Pikiran dan Langkah, Departemen Kaderisasi PAC IPNU IPPNU Mojosari Gelar Rapat

“PAC Fatayat NU Mojosari akan gelar lomba sholawat dan yel-yel bertempat di MWC NU Mojosari. Setiap ranting wajib mengirimkan delegasi, minimal 3, maksimal 5. Untuk pengumuman juara akan disiarkan di Diba’ Kubro PAC Fatayat di Desa Pekukuhan tanggal 30 Oktober 2022,” ungkapnya.

Sahabat Miftah sapaan akrab Ketua PAC Fatayat NU Mojosari dalam akhir sambutannya menjelaskan Hasil Kongres PP Fatayat tentang pembentukan 4 lembaga : 1. Forum Dakwah, 2. Koperasi Jasmin, 3. LKP 3A = Perlindungan Perempuan dan Anak. Dia juga berharap semoga kedepannya setiap Ranting Fatayat memiliki Grup Banjari.

Baca Juga:  Bangun Kolaborasi, IPNU IPPNU dan GKJW Mojosari Bagi Takjil Bersama

“Saya yakin yang ada disini adalah kader-kader Fatayat yang luar biasa, yang mampu menggerakkan anggotanya,” pungkasnya.

Kontributor: Mila Agustin