Kutorejo, NU Online Mojokerto – Ikatan Hajjah Muslimat NU (IHM) Kabupaten Mojokerto mengadakan sebuah acara rutin silaturahmi dan pengajian akbar yang diselenggarakan pada Sabtu, 6 Desember 2025, 06.00 – selesai bertempat di Kantor MWCNU Kecamatan Kutorejo, Jl. Raya Kutorejo.
Acara ini menjadi ajang pertemuan sekaligus pembinaan spiritual bagi para hajjah muslimat NU di wilayah Kabupaten Mojokerto.
Agenda ini menghadirkan para tokoh Bunyai dewan pakar dan pengisi acara istimewa, seorang ulama yang memberikan tausiyah kiai Akad dari Jombang serta para pimpinan Muslimat NU Kabupaten Mojokerto yang turut memberi sambutan dan pengarahan.
Bunyai Aslihatul dalam sambutannya merasa bangga dan terimakasih atas kekompakan muslimat yang selalu hadir dan sangat banyak bahkan melebihi ekspektasi. Dimanapun tempat acara muslimat di situ selalu di penuhi oleh jamaah ibuk ibuk.
Kegiatan muslimat full di akhir bulan setelah itu istirahat sebentar lalu melalsakan program lagi di tahun baru 2026. Semoga acara selalu sukses .
Bunyai Jauharoh sebagai ketua IHM Mojokerto dawuh dan menyampaikan tentang menjaga Haji yg mabrur diantaranya menjaga silaturahmi dan suka memberi dari hasil minimal 25 % dari hasil penghasilannya.
Karna haji mabrur tidak ada balasan kecuali surganya Alloh SWT.
Kiai Akad dalam mauidhohnya mengingatkan untuk selalu memakmurkan Masjid TPQ atau tempat Ibadah untuk selalu meramaikan dengan kegiatan ke NU an. Dan selalu ibadah karna Alloh.
Banyak jalin silaturahmi karna Alloh .
Selalu rukun sesama sodara.
Semangatin diri untuk selalu Istiqomah dalam qiyamul lail . Karna ada rahasia Alloh bagi siapa saja yg selalu qiyamullail.dimana doanya selalu istijabah.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat ukhuwah di antara para hajjah, meningkatkan keistiqamahan dalam ibadah, dan memperkuat peran muslimat dalam dakwah dan kegiatan sosial keagamaan. Acara ini sekaligus menjadi momentum penting untuk memperkokoh solidaritas organisasi Muslimat NU di tingkat kabupaten.
kontributor: Munfaatin, PC Muslimat NU Mojokerto












