Home / Warta

Sabtu, 19 Desember 2020 - 23:26 WIB

PC. GP. Ansor Kota Mojokerto Gelar Diklatsar ke-IV

TRAWAS – PC. GP Ansor Kota Mojokerto terus melakukan kaderisasi militan di semua tingkatan struktur organisasinya. Terkait kaderisasi ini, mulai Jumat (18/12/20) hingga minggu, bertempat di bumi perkemahan Trawas, PC. GP. Ansor Kota Mojokerto menggelar kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar (Diklatsar) ke IV.

“Alhamdulillah kita bisa melaksanakan Diklatsar yang ke empat ini. Pada Diklatsar ke empat ini, diikuti oleh 56 peserta. Kita pilih bumi perkemahan Trawas yang dijadikan tempat Diklat, sebab disini cocok sekali dengan suasana alamnya yang dingin dan hijau” terang Ahmad Saifulloh, Ketua GP. Ansor Kota Mojokerto.

Baca Juga:  Kolaborasi Basada dan PAC IPNU IPPNU Mojosari Gelar Pengobatan Alternatif Gratis

Acara dibuka oleh H. Novi Rahardjo, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Mojokerto. Dilanjutkan dengan materi ke-NU-an oleh Saiful Amin, ke-Aswaja-an oleh  Gus Sya’dulloh Syarofi, materi kebangngsaan oleh M. Imron, S.S (Kepala Bakesbangpol Kota Mjk), leadership oleh Agus H. M. Syukron Fahmi, ke-Ansor-an  oleh Gus Ali Muh. Nasih (Ketua PC GP Ansor Kab. Mojokerto), materi ke-Banser-an  oleh Insya Anshori, TUB dan PBB oleh Bambang,
penguatan Ke-Banser-an oleh H. Budi Mulyo (Kasetma Satkorwil Banser Jatim), materi tata lalu lintas oleh Anang Leo (Kasat Binmas Polresta Mojokerto), dan keselamatan lapangan (Kes-Lap) oleh dr. Rambo Garudo (Direktur RS Kamar Medika).

Baca Juga:  Penyanyi Berbakat Kader IPPNU Pungging Kabupaten Mojokerto , Jihan Audy Menyemarakkan Grand Opening Bazar Ramadhan PCNU

“Dengan materi materi yang beraneka ragam, selain tentu penguatan idiologi ke-NU-an, peserta harus menguasai berbagai disiplin ilmu yang bisa membentuk baik pengetahuan, skill maupun mentalitasnya. Sehingga kelak bisa menjadi kader militan yang faham harus bertindak” imbuh Ahmad Saifulloh.

Share :

Baca Juga

Catatan Muktamar NU 34

Catatan Muktamar (5) : Sidang Tata Tertib Yang Molor

MWC NU

Aktif Selamatkan Aset NU, MWCNU Pungging Kembali Laksanakan Ikrar Wakaf

Warta

Sembari Kukuhkan JRA Gondang, JRA Kab. Mojokerto Gelar Rukyah Aswaja

Warta

Banser Trowulan Bagikan 1000 Takjil Ramadhan jilid 2

IPNU

SIJANURAH, Salah Satu Program Jariyah IPNU IPPNU Desa Singowangi

Warta

Api Unggun Meriahkan Malam Keakraban PAC IPNU IPPNU Kutorejo

Warta

Gerobak Cokelat Majapahit Hadir di Bazar Syiar Ramadhan PCNU Mojokerto

Warta

PKD Jetis, Gus Ali, “Ansor Itu Luar Biasa”