Mojokerto, 10 Oktober 2025 – Dalam rangka meningkatkan kualitas tata kelola lembaga pendidikan di bawah naungan Nahdlatul Ulama, PC Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Kabupaten Mojokerto menggelar kegiatan Pembinaan dan Penguatan Kelembagaan bagi satuan pendidikan di wilayah Kecamatan Sooko, Puri, Trowulan, Mojoanyar, dan Bangsal.
Acara yang berlangsung di Pondok Pesantren An Nahdiyah, Mengelo, Kecamatan Sooko ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mojokerto, jajaran pengurus LP Ma’arif NU Kabupaten Mojokerto, serta para kepala madrasah mulai dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Aliyah (MA).
Dalam sambutannya, perwakilan LP Ma’arif NU Kabupaten Mojokerto menegaskan pentingnya sinergi antar satuan pendidikan di lingkungan Ma’arif untuk memperkuat kelembagaan dan memastikan mutu pendidikan yang berkarakter Ahlussunnah wal Jama’ah an-Nahdliyah. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi kepala madrasah untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, serta memperkuat jejaring antar lembaga pendidikan.

Kepala Kemenag Kabupaten Mojokerto dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, penguatan kelembagaan menjadi kunci dalam menjaga eksistensi madrasah di tengah tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang.
Melalui kegiatan pembinaan ini, LP Ma’arif NU Kabupaten Mojokerto berharap agar seluruh lembaga pendidikan di bawah naungan Ma’arif semakin solid, profesional, dan mampu menjadi pusat pembelajaran yang unggul serta berakar pada nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. (Ibnu Kawakib).