Home / Warta

Rabu, 31 Agustus 2022 - 11:08 WIB

Pengurus LPTQ Kabupaten Mojokerto Kukuhkan LPTQ Gedeg

Gedeg, NU Online Mojokerto

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Mojokerto mengukuhkan Pengurus LPTQ Gedeg pada Selasa (30/08) di Pendopo Kecamatan Gedeg.

Pada pengukuhan ini dihadiri LPTQ Mojokerto, Forum Komunikasi Kecamatan (Forkompincam) Gedeg, Kantor Urusan Agama (KUA) Gedeg, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Gedeg,  Rais MWCNU Gedeg serta pengurus LPTQ Gedeg.

M. Taufiqurrohman, S.STP, MM, Camat Gedeg memberi pesan agar setelah pengukuhan LPTQ Kecamatan Gedeg, pengurus dapat mengembangkan ilmu al Qur’an lebih fokus sehingga nanti penerus baik tingkatan anak – anak maupun remaja dalam mengembangkan al Qur’an berhasil seperti ustad Fatur rahman yang sudah berprestasi pada Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat nasional.

Baca Juga:  Memastikan Penerapan Protokol Kesehatan, MWCNU Kec. Gedeg bersama Muspika Dan MUI Tinjau Sejumlah Masjid

“Kami berharap ada masukan, saran dan bimbingan dari LPTQ kabupaten Mojokerto sehingga apa yang menjadi cita cita kita semua terlaksana dengan baik” terangnya.

Dr.Didik Chusnul Yaqin S.Sos MSI Asisten Pemerintahan dan Kesra juga Ketua 1 LPTQ Kabupaten menuturkan bahwa Mojokerto akan ada event besar yang akan diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Mojokerto yakni MTQ

Baca Juga:  Pemilihan Nahkoda Baru, PAC IPNU IPPNU Gedeg Gelar Konferancab Ke-3

“Insya Allah di bulan November, jadi kita tinggal 2 bulan lagi, kita akan punya gawe besar yakni MTQ” ujarnya.

“tugas utama pengurus baru yang di kukuhkan segera melaksanakan konsolidasi dan koordinasi, serta merekrut kader – kader LPTQ di TPQ, lembaga – lembaga pendidikan dan lembaga lainnya” tutupnya.

Share :

Baca Juga

Warta

One Week One Komisariat, Kader IPNU IPPNU Mojokerto Diharapkan Menerapkan Learning By Doing

MWC NU

Dapatkan Hibah 50 Juta, MWC NU Kutorejo Luncurkan Program BMT Nusantara Majapahit

Warta

Siapkan Presidium yang Kompeten, PAC IPNU-IPPNU Kemlagi Gelar Diklat Persidangan

GP Ansor NU

Peringati Malam 27 Ramadhan, Rijalul Ansor Mojosari Gelar Riadloh Malam

Warta

Peringati Harlah NU Ke-99, MWC NU Jetis Gelar Ziarah Muassis NU Jetis

Warta

Jam’iyah Thoriqoh Qodiriyah Wan Naqsabandiyah Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Kerja Perdana

Warta

Lailatul Ijtima’ Ranting NU Sumbertebu Bangsal: Sukseskan Program Koin NU

Warta

Roudlotul Jannah Terpilih Kembali Menjadi Ketua Fatayat Jetis